舞茸キャベツごま和え♪舞茸が香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2袋(50g)
- キャベツ 50g
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
- 2 舞茸は、下の部分を少し切ってから手でほぐします。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 キャベツは水気を絞ります。ごまをすって、舞茸も加えて砂糖・醤油と和えます。
- 4 出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)