現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根の皮

    100g

  • にんじん

    50g

  • 大豆の水煮

    50g

  • 油揚げ

    30g

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 本だし

    小さじ1/2

  • ごま油

    適量

  • 七味

    小さじ1/6(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪
  • 100円以下

大根の皮と大豆をあわせて、炒め煮にしました♪七味をかけるとピリリと辛くクセになります♪

作り方

  • 1

    大根の皮は千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。

  • 2

    にんじんは千切りにします。

  • 3

    鍋にごま油を入れて、にんじん・油揚げを入れて炒めます。

  • 4

    にんじんがしんなりしてきたら、大根の皮を加えます。酒・水を加えます。

  • 5

    大豆を加えます。みりん・本だし・醤油を加えて炒めます。5分〜10分ぐらいでいいです。

  • 6

    最後に全体に七味をふります。

  • 7

    出来たても美味しいですが、一度冷めてから食べると更に味が染みて美味しいですよ♪

きっかけ

捨てずに大根の皮を使用しました♪七味をかけて辛さをアクセントにしました♪

おいしくなるコツ

七味の量は調節して炒めて下さい♪最後にかけて調節できるので足りなければ最後にかけてもらっても大丈夫です。

レシピID: 1460022405

公開日:2018.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根の皮大豆煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪のページ上部へ