生桜エビたっぷり春雨の酢の物 レシピ・作り方

生桜エビたっぷり春雨の酢の物
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり!

材料(1人分)

  • 春雨 使いきり1個
  • 生桜海老 大さじ1
  • 白いりごま 4ふり
  • 穂紫蘇 1本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※酢 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨を熱湯(分量外)で1分茹で、水気を切り、※で和える。
  2. 2 桜海老をのせ、白いりごまをふり、穂紫蘇を添える。
  3. 3 ♪レシピID:1460022354の秋刀魚、レシピID:1460022355の桜えび春雨サラダで、美味しい日本酒を♪

きっかけ

冷凍の生桜海老の残りを食べきる!

  • レシピID:1460022355
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみしそ・大葉春雨サラダ春雨
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る