豆腐とわかめ玉ねぎの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を温めて玉ねぎを薄く切って加え煮えてきたら塩と醤油を加えます。
- 2 1に豆腐を6等分に切って入れ乾燥わかめを加えてふつふつし始めたら火を止めます。
- 3 2をお椀に盛り分けてゆずに皮を細く切って入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/09/24 21:36ゆずの皮無しでゴメンなさい
美味しい澄まし汁でした
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)