かぼちゃのお手軽きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのお手軽きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
坊ちゃんかぼちゃで簡単に作れました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ⁽正味⁾ 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 小さなかぼちゃで350から400グラムくらいを洗ってそのままレンジに2分加熱すると扱い易くなりますね(^^♪
  2. 2 1を取り出して半分切りますが熱々は火傷の恐れありでご注意願います。
    そして種とワタを取り出して細く棒状に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を加え炒め火が通たら砂糖。みりん、醤油を加えながら炒め味を調えてます。
  4. 4 お皿に3を移し入れていりごまを3本指でつまんでふって混ぜ合わせました。

きっかけ

小さなかぼちゃで簡単料理!!

おいしくなるコツ

いりごまは直前に煎ると薫り高くなり 最後の残り1つまみだったので少ない ですよねぇ~^^。

  • レシピID:1460022033
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃ料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
きんぴら 坊ちゃんかぼちゃ レンジ 簡単料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る