おからでのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたを取って種を出して小麦粉を内側にまぶします。
- 2 タマネギをみじん切りにしてバターで炒めておきます。
- 3 挽肉は塩こしょうを卵とおからにケチャップ、ウスターソース、醤油、塩コショウして2の炒めた玉ねぎを加えて粘りが出るまで よく混ぜピーマンに詰めます。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて3を肉のの面から焼き裏返して火が通るようにじっくりと弱火で焼き上げます。
きっかけ
孫たちの好物なので
おいしくなるコツ
畑のピーマンな不揃いなので焼き上がったのからとりだしましたが 市販のりっぱなピーマンだとお水を足して蒸し焼きも良いですね。
- レシピID:1460021897
- 公開日:2018/08/13
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