ささみ&卵焼き&夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを4分茹で、冷水でしめて、皿に盛り、青しそ2枚の千切りを添える。
- 2 ささみに※を振り、レンジで1分半ほど加熱して小さくさく。
- 3 卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしいて流し、薄焼き卵を作って細切りする。
- 4 青シソ2枚をあしらい、2と3、薄切りした紫玉ねぎとキュウリ、茹でてほぐしたとうもろこしを盛り合わせ、生わさびを添える。
- 5 ★を混ぜたものを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)