市販のチャーシューで☆花ニラ餡かけ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 花ニラ又は葉ニラ 100g
- チャーシュー(市販品又は手作り) 200g
- ↑煮汁 大さじ1~2
- 水 100cc
- 出汁醬油又は醤油等(必要時) 0~大さじ1位
- ☆片栗粉、水 小さじ2/3、大さじ2
作り方
- 1 花ニラを使用しましたが、一年中 出回る葉ニラでも。
- 2 花ニラは4~5㎝の長さでカットし水を加え煮ます。
- 3 花ニラに火が通ってきたら食べ易い大きさでカットしたチャーシュー、パッケージに入っていた煮汁と共に加え加熱。味見し出汁醬油等で お好みの味に調整し☆でトロミを付けます。
- 4 ちなみに煮ているうちに溶け出したチャーシューからの味と煮汁(パッケージ内に入っていた大さじ2くらい)のみで仕上げました。出汁醬油等の代わりにオイスターソース等で調整しても。
関連情報
- 料理名
- 餡かけ
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