ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
友達に二十日大根を貰ったので甘酢に付けました。

材料(2~3人分)

  • 二十日大根 6個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 二十日大根葉丁寧に洗って輪切りにします。
  2. 2 広口小瓶に酢砂糖塩を加えて冷蔵庫で保存
  3. 3 3日くらいすると全体に赤く染まりました。

きっかけ

ラディッシュの漬物が美味しそうと浸けてみました。

おいしくなるコツ

小瓶でなくビニール袋に入れてすると液は少なくてできますよね。 調合割合も調整してお好みの味を見つけてくださいね。

  • レシピID:1460021089
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物化学調味料を使わない油を使わない火を使わない料理ラディッシュ
関連キーワード
漬物 ラディッシュ 二十日大根 甘酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る