ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 二十日大根 6個
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 二十日大根葉丁寧に洗って輪切りにします。
- 2 広口小瓶に酢砂糖塩を加えて冷蔵庫で保存
- 3 3日くらいすると全体に赤く染まりました。
きっかけ
ラディッシュの漬物が美味しそうと浸けてみました。
おいしくなるコツ
小瓶でなくビニール袋に入れてすると液は少なくてできますよね。 調合割合も調整してお好みの味を見つけてくださいね。
- レシピID:1460021089
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/21 17:22美味しくできました。有難うございました。