春に美味しい!サヤエンドウのだし巻き卵焼きレシピ! レシピ・作り方

春に美味しい!サヤエンドウのだし巻き卵焼きレシピ!
  • 約15分
  • 100円以下
maas
maas
サヤエンドウが美味しい春におすすめのレシピです。サヤエンドウが甘くておいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • サヤエンドウ 10個
  • だし汁 50ml
  • 1つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サヤエンドウは筋を取って沸騰したお湯で1分下茹でし、2ミリ幅で斜めにカットします。
  2. 2 卵をボウルに割って混ぜます。
  3. 3 ボウルにだし汁、塩、醤油、みりん、砂糖を加え、混ぜます。
  4. 4 さらにボウルにサヤエンドウを入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、卵を流し入れます。フライ返しできれいに巻いたら完成です。

きっかけ

サヤエンドウを大量に収穫したので作ってみました。

おいしくなるコツ

サヤエンドウは筋をきちんと取るようにしましょう。

  • レシピID:1460020474
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう黄色系のおかずごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
絹さや サヤエンドウ 卵焼き だし巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る