白だし醤油おでん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて結び昆布を入れ、戻しながらだしを出す(一昼夜ほど)。
- 2 1に※を混ぜて中火にかけ、厚めの輪切りにして下茹でした大根と三角に切って下茹でしたこんにゃくを入れて20分ほど煮る。
- 3 食べよく切った竹輪と茹でて殻をむいた卵を入れ、弱火にして30分ほど煮こむ。
- 4 一昼夜、冷蔵庫で寝かせ、温め直し、器に盛って甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ジオ☆2023/12/26 01:03美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
libre*2023/11/18 09:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/02/04 17:16あけぼのマジックさん☺️
家の大根入れて、おでん作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポありがとうございます♡
良い週末を(*゚ー^) -
夢シニア2023/01/30 18:57お汁入れるとくもるので
入れなかっです(笑)
しっかり味がしみて
優しく上品で
美味しかったです(*^^*)
今月も沢山お付き合いいただきありがとー♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)