菜の花もやし&しめじタジン蒸し レシピ・作り方

菜の花もやし&しめじタジン蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
菜の花の食感や旨みが大好きです♪

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 菜の花 6本ほど
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト、粉山椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしとしめじをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させる。
  3. 3 いったん火を止めて、菜の花をのせ、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。

きっかけ

菜の花が大好きです!

  • レシピID:1460019946
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜しめじもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る