トビウオ☆トビマヨ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ブルーボリジ
トビウオを使ってエビマヨ風にしてみました。エビ、ついでにカニアレルギーで損してるなんて言われていても、そうは思えないほどトビウオは美味しいですよ。
材料(3人分)
作り方
- 1 トビウオは三枚おろしを食べ易い大きさにカットしました。
- 2 ①に☆で10分、時間があれば30分くらい下味を付けます。
- 3 ②に片栗粉を塗し熱した揚げ油で中まで火が通りカラッとするよう揚げます。
- 4 ③を◆で和えます。揚げ立て熱々ですとマヨネーズが液状化するので、粗熱が取れたくらいで和えました。直ぐに頂く場合は熱々を和えても。
- 5 たっぷりの季節の野菜(分量外)を添えて どうぞ。写真はレタス、紫白菜、紅芯大根、赤玉葱、ディルの葉です。
- 6 八丈島のトビウオを使用しました。クセも無く魚の中では一番食べ易い白身かと思います。
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関連情報
- 料理名
- 揚げ物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
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