桜の季節に☆お稲荷さんプレート レシピ・作り方

桜の季節に☆お稲荷さんプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜でんぷで春を演出!
伊達巻も黄色で菜の花色な感じ!?

材料(1人分)

  • おいなりさん 8枚
  • ご飯 180g
  • 無添加 桜でんぷ 小さじ2ほど
  • 梅酢生姜 1枚ほど
  • 伊達巻 1切れ
  • 小かぶのピクルス レシピID:1460019866を2枚
  • 椎茸 1枚
  • れんこん 1センチ
  • 人参 親指大
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2/3
  • ※水 大さじ3
  • 白ゴマ 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、細切りした椎茸と人参、薄切りしたレンコンを入れて中火で煮る。
  2. 2 ご飯に1の具と汁を大さじ3ほど混ぜ、白ゴマも混ぜる。
  3. 3 おいなりさんは湯煎で3分ほど温めて開く。
  4. 4 使い捨てのビニール手袋をして、3に2を等分ずつ詰める。
  5. 5 彩りよく桜でんぷを散らし、梅酢生姜、小かぶのピクルス、伊達巻を添える。

きっかけ

桜の季節のランチに♪

  • レシピID:1460019903
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理お花見のお弁当お花見・春の行楽錦玉子・伊達巻
料理名
稲荷寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/20 14:33
    桜の季節に☆お稲荷さんプレート
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る