長芋とろろ☆桜エビトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、おろし器ですりおろします。
- 2 桜エビはフライパンを中火にかけて、乾煎りして香ばしくしておきます。
- 3 長芋のとろろに桜エビをトッピングし、※を混ぜたものをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/06/03 20:38あけぼのマジックさん♪長芋に桜エビをかけるの初めてです!すごく美味しくてびっくりです^ ̳>< ̳^❤︎
-
ここなっつん2022/05/14 20:12きょうはこちら✨長芋に香りのよい桜えびでとっても美味しい食べ方♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
月のおと2020/05/18 08:54とってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)