舞茸&人参かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 人参 1/5本
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 水 使用する天ぷら粉に規定の量
作り方
- 1 舞茸はほぐし、人参は千切りする。
- 2 天ぷら粉を水にといて1を混ぜ、揚げ油(分量外)を180度に熱して、お玉ですくって入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 3 ♪天ぷらに大根おろし、天つゆを添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)