舞茸&人参かき揚げ レシピ・作り方

舞茸&人参かき揚げ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
舞茸の食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/5本
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 使用する天ぷら粉に規定の量

作り方

  1. 1 舞茸はほぐし、人参は千切りする。
  2. 2 天ぷら粉を水にといて1を混ぜ、揚げ油(分量外)を180度に熱して、お玉ですくって入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3 ♪天ぷらに大根おろし、天つゆを添えて♪

きっかけ

舞茸を天ぷらにすると美味しいので、今回はかき揚げに。

  • レシピID:1460019521
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじん天ぷらかき揚げそばつゆ・そうめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る