干し芋チャーシュー伊達巻うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 干し芋はひと口大に包丁で切ります。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜としめじを入れて3分ほど煮たら、※を溶き、うどんを加えます。
- 4 うどんがほぐれたら、2の干し芋を加えます。
- 5 焼き豚と伊達巻を入れて温め、器に盛り、★をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)