干し芋チャーシュー伊達巻うどん レシピ・作り方

干し芋チャーシュー伊達巻うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たくさんある干し芋の消費に入れてみました!

材料(1人分)

  • 白菜 小3枚
  • しめじ ひとつかみ
  • 伊達巻 1切れ
  • 無添加 焼き豚 2枚
  • 平干し 干し芋 2枚
  • うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※だしのもと 小さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1/2
  • ★七味唐辛子、粉山椒 各2ふり

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 干し芋はひと口大に包丁で切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜としめじを入れて3分ほど煮たら、※を溶き、うどんを加えます。
  4. 4 うどんがほぐれたら、2の干し芋を加えます。
  5. 5 焼き豚と伊達巻を入れて温め、器に盛り、★をふって完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので温かいおうどん♪

  • レシピID:1460019481
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも肉うどん煮込みうどんチャーシュー(焼き豚)錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る