【うま塩】茄子と鶏挽き肉炒め レシピ・作り方

【うま塩】茄子と鶏挽き肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いつもの味噌炒めにリケンのノンオイルうま塩を加えたら、いつもより更に更に美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/6個
  • 鶏挽き肉又はお好みの挽き肉 250g
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆砂糖(お好みで) 0~小さじ2

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで挽き肉を炒め、乱切りにした茄子とピーマン、細切りにしたパプリカも加え炒めます。※鶏挽き肉はあまり崩さず炒めてます。
  2. 2 具に火が通ったら☆を加え仕上げます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。辛目がお好みであれば先に油を敷いたフライパンで豆板醬を炒めても。

  • レシピID:1460019319
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏ひき肉パプリカピーマンなす全般
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 鶏挽き肉 茄子 ピーマン
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る