大根の醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根 1/3本
- ※だしのもと 大さじ2
- ※李白 蔵出し生酒、馬場 みりん 各大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1半
- 水 ひたひたまで
作り方
- 1 大根は食べよく切り、大根がひたひたになる程度の水を鍋に入れ、※を溶いて大根を入れて中火にかける。
- 2 蓋をして20分ほど煮たら、醤油を加え弱火にして15分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)