白菜の芯と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜の芯と人参のお味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
芯も無駄なくいただきます!

材料(1人分)

  • 白菜の芯のほう 1枚分
  • 人参 親指2本分
  • だしのもと 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜の芯と人参を入れる。
  2. 2 7分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で4分ほど煮る。
  3. 3 ♪ヘルシー和定食♪

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1460018724
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープその他の味噌汁にんじんスープにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2017/12/12 18:34
    白菜の芯と人参のお味噌汁
    食感がしっかりしたボリューム感あるおみそ汁、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る