大根と人参の味噌煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、拍子切りした大根と人参を入れて中火にかける。
- 2 10分ほど煮たら、麦味噌を溶き、弱火にして10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/11/10 15:33あけぼのマジックさん♪
お昼に家で収穫した間引き菜の大根で、人参と味噌煮作りました☘️とてもおいしかったです♡
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)