大根と人参の味噌煮 レシピ・作り方

大根と人参の味噌煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根と人参を甘しょっぱく煮てご飯にも合う野菜のおかずに♪

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • 麦味噌 大さじ1
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ2/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、拍子切りした大根と人参を入れて中火にかける。
  2. 2 10分ほど煮たら、麦味噌を溶き、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460018635
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理にんじん大根の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る