豆腐野菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とごぼうは千切り小松菜は軸の部分と葉の部分に分けて2センチ位に切りました。
- 2 豆腐はまな板を斜めにして置きお皿などを乗せて水切りを半時間くらいしてさいの目に切りました。
- 3 フライパンか中華鍋にベーコンを1~2センチに切って火にかけごぼうと人参と小松菜の軸の部分を入れて炒めます。
- 4 3の火が通り始めたら2の豆腐と小松菜の葉を加えて炒め塩昆布を加えて混ぜ合わせて仕上げますが味見して物足りなければ少し足して調整願います。
きっかけ
ベーコンで野菜を炒めにごぼうを加えての食物繊維で体調管理
おいしくなるコツ
ごぼうを人参の様に利用であく抜きはしないで利用で千切りを人参より細くしてます。
- レシピID:1460018616
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません