【うま塩】キャベツたっぷりジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはレンジで軽くシンナリする程度、2分くらい加熱します。冷めたら細かく刻み水気を絞り、挽き肉とリケンのノンオイルうま塩、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
- 2 焼売の皮で包み蒸気のの上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。因みに大きめに成形してます。
- 3 リケンのノンオイルうま塩のみで下味を付けました。蒸し上がった焼売は そのままでも充分美味しいですが、うま塩、リケンの青じそと中華ごま、お好みでタレにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 キャベツ 豚挽き肉 焼売
- 料理名
- 焼売
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)