小松菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小松菜 1束ほど
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※めんつゆ、梅酢 各大さじ1
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った小松菜をのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)