秋の土用に☆栗うな飯 レシピ・作り方

秋の土用に☆栗うな飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
2017年10月29日は秋の土用です。

材料(1人分)

  • うなぎ 白焼き 小ぶり1切れ
  • うなぎのたれ 大さじ2
  • 茹で栗 4粒ほど
  • ご飯 180g
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※延命酢 小さじ1/2
  • 山椒 4ふり

作り方

  1. 1 鰻の白焼きにたれをたっぷりとかけるように塗り、アルミホイルにのせて、トースターで5分ほど焼く。
  2. 2 ご飯に※を混ぜ込み、1をのせ、粉山椒をかけ、栗を剥いた茹で栗をあしらう。
  3. 3 ♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪

きっかけ

秋にも土用の丑の日があるので。

  • レシピID:1460018141
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ秋のおもてなし料理栗ご飯ごはんのおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る