秋の土用に☆栗うな飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ 白焼き 小ぶり1切れ
- うなぎのたれ 大さじ2
- 茹で栗 4粒ほど
- ご飯 180g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※延命酢 小さじ1/2
- 山椒 4ふり
作り方
- 1 鰻の白焼きにたれをたっぷりとかけるように塗り、アルミホイルにのせて、トースターで5分ほど焼く。
- 2 ご飯に※を混ぜ込み、1をのせ、粉山椒をかけ、栗を剥いた茹で栗をあしらう。
- 3 ♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)