秋のおつまみプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り、耐熱容器に☆を混ぜたものと和え、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱し、青紫蘇付き穂紫蘇と盛り合わせる。
- 2 もやしはサッと茹で、延命酢をかけ、桜えびをのせる。
- 3 冷凍かぼちゃはレンジで2分ほど加熱して柔らかくし、軽く潰しながら※を混ぜ、マヨネーズをかける。
- 4 甘酢生姜と茹でた栗も盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)