秋のおつまみプレート レシピ・作り方

秋のおつまみプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
なすを炒めるのが面倒なので、レンジで味噌炒め風。

材料(1人分)

  • もやし 1つかみ
  • 桜えび 小さじ2
  • 延命酢 小さじ1
  • 冷凍かぼちゃ 2個
  • マヨネーズ ひと回し
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ナス 小1本
  • ☆味噌 小さじ2/3
  • ☆馬場 みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 青紫蘇付き穂紫蘇 1本
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 茹でた栗 1個

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、耐熱容器に☆を混ぜたものと和え、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱し、青紫蘇付き穂紫蘇と盛り合わせる。
  2. 2 もやしはサッと茹で、延命酢をかけ、桜えびをのせる。
  3. 3 冷凍かぼちゃはレンジで2分ほど加熱して柔らかくし、軽く潰しながら※を混ぜ、マヨネーズをかける。
  4. 4 甘酢生姜と茹でた栗も盛り合わせる。

きっかけ

秋が旬の栗やナス、秋らしい色のカボチャなどで♪

  • レシピID:1460018104
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理簡単おつまみかぼちゃサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る