インゲンとシメジ☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはシメジの長さに合わせてカットし下茹でします。軟らか目に仕上げる場合は下茹で長めで。シメジは手で解します。
- 2 ①に☆を加え煮ます。焦がさないよう中弱火~弱火で味が浸み軟らかくなるまで煮ました。途中で唐辛子を加えます。
きっかけ
プランター菜園から収穫したインゲンを使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに米油又は菜種油、ゴマ油少々加えると照りとコクが増します。椎茸を加えても。
- レシピID:1460018008
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
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