小松菜と絹揚げ☆軟らか煮 レシピ・作り方

小松菜と絹揚げ☆軟らか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかメニューとして、小松菜と絹揚げにエノキ茸のツルツルっの煮物にしました。

材料(4人分)

  • 小松菜 100g
  • エノキ茸 1/3株
  • ニンジン 5㎝
  • 絹揚げ 150g
  • ☆麺つゆ 大さじ2半くらい
  • ☆日本酒又は水 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝の長さにし下茹で。エノキ茸とニンジンも2㎝の長さで それぞれ手で解す、細切りに。絹揚げも小さ目にカットしました。
  2. 2 ①に☆を加え蓋をし煮ます。弱火で軟らかく味が浸みる様 煮ました。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

軟らかいメニューとして。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017949
  • 公開日:2017/09/15
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カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げにんじんえのき小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき茸 にんじん 厚揚げ
料理名
煮物
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