小松菜と絹揚げ☆軟らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2㎝の長さにし下茹で。エノキ茸とニンジンも2㎝の長さで それぞれ手で解す、細切りに。絹揚げも小さ目にカットしました。
- 2 ①に☆を加え蓋をし煮ます。弱火で軟らかく味が浸みる様 煮ました。お好みの煮加減で どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)