2017☆夏の土用の丑の日ランチ レシピ・作り方

2017☆夏の土用の丑の日ランチ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母の故郷にある戸村川魚店よりお取り寄せした白焼きで♪

材料(1人分)

  • うなぎ 白焼き 1尾140g
  • ご飯 180g
  • 山椒 6ふり
  • ※醤油、延命酢、馬場 みりん 各小さじ2/3

作り方

  1. 1 鰻の白焼きは半分にカットし、耐火性のグリルシートに包み、魚焼きグリルで6分ほど温める。
  2. 2 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で10秒温める。
  3. 3 器にご飯を盛り、1をのせ、2をふりかけ、山椒をふる。

きっかけ

7月25日の土用の丑の日は平日なので、ゆっくりできる日曜日のランチに前倒ししました!

  • レシピID:1460017295
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策夏のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/20 00:11
    2017☆夏の土用の丑の日ランチ
    あけぼのちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°うなぎの白焼きさいこぉ٩(๑>∀<๑)۶千葉県相葉マナブでもよく行くけど魚色々美味しいねぇ*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る