鶏むね肉のさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり梅和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
らくちんご飯
らくちんご飯
鶏むね肉を
梅干しで和えてさっぱりいただきます。
えのきでかさまし。
ちょっとしたおつまみにも。
立派なおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に
    分量外の塩を入れ
    えのきを1分
    ゆでる。
  2. 2 えのきを取り出した
    鍋で
    切れ目を入れた
    鶏むね肉を入れて
    沸騰してから5分ほど
    ゆでる。
  3. 3 ゆでている間に
    梅干しの種を取り出し
    包丁でたたき、ペースト状にしておく。
    ネギも小口切りにしておく。
  4. 4 粗熱のとれた胸肉を
    食べやすいように手で割きます。
    容器に胸肉、えのき
    ペーストの梅、ネギ
    顆粒和風だしとみりんを入れてよく混ぜます。

きっかけ

お安い鶏むね肉を さっぱり食べたくて作りました。 えのきでかさまし。 きゅうりを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、火の通りが不十分な場合 食べやすく割いたあと レンジにかけて しっかり加熱しましょう。

  • レシピID:1460017141
  • 公開日:2017/07/12
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
鶏むね肉 梅干し えのき 顆粒和風だし
料理名
鶏むね肉のさっぱり梅和え♪
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