鶏むね肉のさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に
分量外の塩を入れ
えのきを1分
ゆでる。 -
2
えのきを取り出した
鍋で
切れ目を入れた
鶏むね肉を入れて
沸騰してから5分ほど
ゆでる。 -
3
ゆでている間に
梅干しの種を取り出し
包丁でたたき、ペースト状にしておく。
ネギも小口切りにしておく。 -
4
粗熱のとれた胸肉を
食べやすいように手で割きます。
容器に胸肉、えのき
ペーストの梅、ネギ
顆粒和風だしとみりんを入れてよく混ぜます。
きっかけ
お安い鶏むね肉を さっぱり食べたくて作りました。 えのきでかさまし。 きゅうりを入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、火の通りが不十分な場合 食べやすく割いたあと レンジにかけて しっかり加熱しましょう。
- レシピID:1460017141
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のさっぱり梅和え♪
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梅干しで和えてさっぱりいただきます。
えのきでかさまし。
ちょっとしたおつまみにも。
立派なおかずにもなります。