キャベツの浅漬け レシピ・作り方

キャベツの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
らくちんご飯
らくちんご飯
キャベツを箸休めの浅漬けにして。
作り置きで、夕食の一品に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cmの角切り、きゅうりは一口大の乱切り。にんじんは千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に
    1の野菜と黒ゴマ
    ※の調味料をすべて入れよく揉みます。
  3. 3 空気を抜くように
    ビニール袋の口を閉め
    冷蔵庫に30分置いて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと酸っぱく、食べやすい浅漬けを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ビニールから保存容器に出した浅漬けは 冷蔵庫で4~5日持ちます。 取り分ける時は、清潔な箸で、食べる分だけ。 取り分けた後は、早めに冷蔵庫に入れてください。 青ジソや、すりおろした生姜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1460017280
  • 公開日:2017/07/22
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カテゴリ
キャベツ簡単夕食緑系のおかず糖質制限・低糖質
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簡単 作り置き キャベツ 浅漬け
料理名
キャベツの浅漬け
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