キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは3cmの角切り、きゅうりは一口大の乱切り。にんじんは千切りにします。
-
2
ビニール袋に
1の野菜と黒ゴマ
※の調味料をすべて入れよく揉みます。 -
3
空気を抜くように
ビニール袋の口を閉め
冷蔵庫に30分置いて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと酸っぱく、食べやすい浅漬けを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ビニールから保存容器に出した浅漬けは 冷蔵庫で4~5日持ちます。 取り分ける時は、清潔な箸で、食べる分だけ。 取り分けた後は、早めに冷蔵庫に入れてください。 青ジソや、すりおろした生姜を入れてもおいしいです。
- レシピID:1460017280
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- キャベツの浅漬け
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作り置きで、夕食の一品に。