旬のコーンで簡単スープ レシピ・作り方

旬のコーンで簡単スープ
  • 約15分
  • 500円前後
らくちんご飯
らくちんご飯
旬のトウモロコシをスープにしていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたトウモロコシを
    包丁でそぎ落とし
    粒分けにする。
    (缶詰のコーンでもいいです)
  2. 2 マジックブレッドで
    コーンと、水50ccを入れ、なめらかになるま回し、鍋に入れる。
  3. 3 2とAを鍋に入れ中火で沸騰するまで火にかける。
    イタリアンパセリ少々を散らして出来上がり。

きっかけ

トウモロコシを沢山いただき、 大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

熱々でも、冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても。 コーンの食感の残るスープです。 粒や、皮も一緒に食べて、食物繊維いっぱいです。

  • レシピID:1460017279
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食とうもろこし
料理名
旬のコーンで簡単スープ
らくちんご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る