ポリポリ止まらない!きゅうりの旨漬け レシピ・作り方

ポリポリ止まらない!きゅうりの旨漬け
  • 約30分
  • 100円以下
らくちんご飯
らくちんご飯
ボールいっぱい食べるかも^^
ゴマ油かおる、食感のいいきゅうりの浅漬けです。ポリポリ箸が止まらなくなりますよ。

材料(2人分)

  • きゅうり 5本
  • にんじん 3cm
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※味の素 小さじ1/2
  • ※ゴマ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりは1~2cmの輪切り。
    にんじんは2mmくらいの半月切り。
    ビニール袋に切った野菜と※をすべて入れよく振り混ぜる。
  2. 2 空気を抜くように
    ビニール袋の口を結び
    冷蔵庫で保存。
    30分くらいしたら食べごろ。
    時間がたつとさらに味が染みて美味しくなります。

きっかけ

大量のきゅうりを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさによって塩と味の素の調整をして 自分好みの味に変えてください。 1晩置いたころからしっかり味が入っていきます。 食べだしたら止まらないおいしさです。

  • レシピID:1460017340
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 浅漬け きゅうり にんじん
らくちんご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る