ポリポリ止まらない!きゅうりの旨漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは1~2cmの輪切り。
にんじんは2mmくらいの半月切り。
ビニール袋に切った野菜と※をすべて入れよく振り混ぜる。 -
2
空気を抜くように
ビニール袋の口を結び
冷蔵庫で保存。
30分くらいしたら食べごろ。
時間がたつとさらに味が染みて美味しくなります。
きっかけ
大量のきゅうりを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさによって塩と味の素の調整をして 自分好みの味に変えてください。 1晩置いたころからしっかり味が入っていきます。 食べだしたら止まらないおいしさです。
- レシピID:1460017340
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油かおる、食感のいいきゅうりの浅漬けです。ポリポリ箸が止まらなくなりますよ。