しそ香る☆大根もやしスープ蒸し レシピ・作り方

しそ香る☆大根もやしスープ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紫蘇は自宅の庭で獲れたもので。

材料(1~2人分)

  • 大根 12センチほど
  • もやし 1/4袋
  • 青シソ 5枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根ともやをのせ、★をふる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、千切った青シソをのせ、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の方からいただいた家庭菜園で獲れた大根を使って。

  • レシピID:1460017036
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜しそ・大葉もやし大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る