椎茸もやし青しそ蒸しサラダ レシピ・作り方

椎茸もやし青しそ蒸しサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
特売野菜とお庭でとれた紫蘇で。

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 椎茸 4個
  • 青シソ 4枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと食べよく切った椎茸、ちぎった紫蘇をのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460016994
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多いレシピタジン鍋しそ・大葉もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る