春☆ローストビーフ巻き レシピ・作り方

春☆ローストビーフ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のローストビーフを使用した簡単おつまみ、春バージョン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉(花)ワサビの醬油漬けはレシピID:1460016427を使用。なければ貝割れ大根をワサビ醤油で和えた物、生のワサビ菜等でも。
  2. 2 市販のスライス済みのローストビーフを使用。千切ったレタスと葉ワサビの醬油漬けを乗せ巻きます。枚数によりレタスと葉ワサビは調整して下さい。
  3. 3 ちなみに彩りに蕪やトウ立ちした青菜の菜の花を添えました。勿論一緒に頂いても。

きっかけ

簡単おつまみとして。

おいしくなるコツ

葉ワサビの醬油漬けとローストビーフの塩分で充分ですが、足りなければ添付のソースを利用しても。巻く野菜、葉ワサビの代わりにフレッシュなワサビ菜等お好みで。

  • レシピID:1460016452
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみレタス
関連キーワード
ローストビーフ 葉わさび レタス おつまみ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る