野菜たっぷり☆豚ロースすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(愛知県産) 1枚
- わけぎ(埼玉県産) 2本
- カリフラワー(茨城県産) 2房
- スナップエンドウ(鹿児島県産) 2本
- 椎茸(茨城県産) 3枚
- 三つ葉(自宅のプランダーで採れたもの) 6本ほど
- 豚ロース スライス 100g
- ※砂糖、馬場 みりん、日本酒、醤油 各大さじ1
- 水 カップ1/2
- 有機 白ごま 4ふり
作り方
- 1 キャベツとわけぎは食べよく切り、椎茸はスライス、スナップエンドウは半分に切り、カリフラワーは小分けしておく。
- 2 豚肉はこちらを使います♪
- 3 水に※を混ぜたものを鍋に入れ、1をのせます。
- 4 豚肉は火が通りにくいので、一緒に入れて、鍋を仕掛けたホットプレートのスイッチを入れ強で加熱します。
- 5 豚肉が煮えたら、三つ葉を散らし、野菜の上に白ごまを振って完成です。
きっかけ
美味しい豚肉を手に入れたので。
おいしくなるコツ
美味しい豚肉の旨みと甘辛い味付けで野菜がしんなり美味しく食べられます♪
- レシピID:1460016253
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません