ウドの☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウド(穂先や細い部分) 200g
- 大葉 10~15枚
- 焼き海苔(全形) 1/3枚
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 100cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ウドは穂先や細い部分を使用しました。大葉に合わせてカット、太ければ大葉で巻き易いサイズでカット、細い部分は2~3本合わせて。大葉でウドを巻き細切りにした海苔を帯にし巻きます。
- 2 合わせた☆を衣にし熱した揚げ油でカラッと揚げます。大葉の両端からも中に衣が入るよう付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおちんママ2017/04/22 16:07サクサクで香りがよく、美味しくいただきました(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)