イカの☆粕漬け レシピ・作り方

イカの☆粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酒粕の利いたイカの粕漬け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さ目のイカの胴を使用、☆と共にビニール袋に入れて揉みます。冷蔵庫で一日以上、お好みですが二日程度 漬けます。
  2. 2 今回は二日漬け込みました。漬け床を洗い流し焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中までシッカリ火が通り軟らかく仕上がるよう途中蒸し焼きにしました。グリルで焼いても。

きっかけ

酒粕消費の為に。

おいしくなるコツ

特に酒粕、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016002
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
いか全般簡単おつまみ味噌酒粕
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いか 酒粕 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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