イカの☆粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さ目のイカの胴を使用、☆と共にビニール袋に入れて揉みます。冷蔵庫で一日以上、お好みですが二日程度 漬けます。
- 2 今回は二日漬け込みました。漬け床を洗い流し焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中までシッカリ火が通り軟らかく仕上がるよう途中蒸し焼きにしました。グリルで焼いても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)