たらのちり鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たらの切り身はそのままか食べやすく切り足してからさっとゆでて臭みを抜きます。たらの白子も食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 豆腐をやっこ切り油揚げは細目に切り熱湯で油抜きしておきました。しめじも食べやすくほぐし春菊や白菜は軸と葉の部分を分けて食べやすく切りました。
- 3 土鍋に水ℓ(分量外)とだし昆布を入れて火にかけ沸騰直前でだし昆布を取り出して白菜の軸の部分と1の切り身を入れて煮えてきたらほかの野菜や具材を加ていきます。
- 4 3で煮えてきたらアクを取ながらポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- たらその他の鍋夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません