菜の花スナップエンドウ長ネギ柚子のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ♪牡蠣グラタンに添える野菜スープを作ります♪
- 2 長ネギはスライサーで薄切りしたものを使います。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、3等分に切った菜の花、筋を取ったスナップエンドウ、種を除いてほぐした柚子の実、千切りしたゆずの皮、2を入れる。
- 4 3分ほど煮たら※を加え、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子の実から出る酸味がさっぱりテイストに!