菜の花スナップエンドウ長ネギ柚子のスープ レシピ・作り方

菜の花スナップエンドウ長ネギ柚子のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春らしい彩りで♪
柚子の実から出る酸味がさっぱりテイストに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ♪牡蠣グラタンに添える野菜スープを作ります♪
  2. 2 長ネギはスライサーで薄切りしたものを使います。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、3等分に切った菜の花、筋を取ったスナップエンドウ、種を除いてほぐした柚子の実、千切りしたゆずの皮、2を入れる。
  4. 4 3分ほど煮たら※を加え、3分ほど煮る。

きっかけ

牡蠣グラタンの付け合わせに♪

  • レシピID:1460015272
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花野菜スープスナップえんどうゆず長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る