白菜の柚子漬け レシピ・作り方

白菜の柚子漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の風味がいい感じです。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 1/8株
  • ゆず 1/3個
  • だしをとった昆布 10センチ角
  • 大さじ1半

作り方

  1. 1 柚子は果汁を絞り、皮はすりおろす。
  2. 2 白菜に塩を揉み込み、ビニール袋に1と昆布とともに一緒に入れる。
  3. 3 1日以上味をなじませてから、軽く水洗いして絞っていただく。

きっかけ

頂いた白菜と柚子、だしをとった昆布の残りで。

  • レシピID:1460015234
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る