白菜の柚子漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 柚子は果汁を絞り、皮はすりおろす。
- 2 白菜に塩を揉み込み、ビニール袋に1と昆布とともに一緒に入れる。
- 3 1日以上味をなじませてから、軽く水洗いして絞っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)