鶏胸肉☆紅生姜と青海苔揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆醤油又は麺つゆ 大さじ1半
- ☆日本酒 小さじ2
- ◆天ぷら粉 大さじ3~4
- ◆水 大さじ3~
- ◆紅生姜(みじん切り) 大さじ2
- ◆青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は皮は細かくキッチンバサミ等でカット、肉部分は細かく切り目を入れながらカットします。☆を塗し半日以上下味を付けます。◆と合わせ熱した揚げ油でカラッと揚げます。
- 2 鶏皮は細かく刻んで混ぜることで胸肉がジューシーになります。
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