ワカサギの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカサギの稚魚 150g
- 薄力粉又は天ぷら粉 大さじ1
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ワカサギに薄力粉又は天ぷら粉を塗します。軟らかいので容器ごと振って塗しました。
- 2 合わせた☆に①を加え、一口大に平らに成形し熱した揚げ油で揚げます。中まで火を通しカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)