真鯛の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- ※塩麹 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鯛を浸けて冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
- 2 軽くキッチンペーパーで拭き、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 3 ♪本日の夕飯でした♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)