ゴーヤとパプリカの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り除き5㎜幅にカットし30分くらい水に浸けた後、サッと茹でます。油を敷いたフライパンで刻んだニンニク、挽き肉を炒めゴーヤも加え更に炒めます。
- 2 細切りにしたパプリカも加え更に炒めます。
- 3 焼肉のタレを加え仕上げます。各お好みの焼肉のタレにより加減して下さい。※冷めたのでレンジ加熱して頂いたら、更にゴーヤが軟らかくなり食べ易かったです。軟らかめに炒めるのも苦みが↓?
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
粗挽きの豚挽き肉を使用、お好みの挽き肉で。ノンオイル、挽き肉の脂で炒めても。
- レシピID:1460014220
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/18 22:47パプリカの甘味とゴーヤの苦味がマッチして美味しかったです(^^)v