ゴーヤとパプリカの挽き肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカの挽き肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴーヤの苦みも感じず頂きました。使い慣れた好みの焼肉のタレだからこそ我が家向きの味に仕上がりました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • パプリカ 1/4個
  • 豚挽き肉 150g
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除き5㎜幅にカットし30分くらい水に浸けた後、サッと茹でます。油を敷いたフライパンで刻んだニンニク、挽き肉を炒めゴーヤも加え更に炒めます。
  2. 2 細切りにしたパプリカも加え更に炒めます。
  3. 3 焼肉のタレを加え仕上げます。各お好みの焼肉のタレにより加減して下さい。※冷めたのでレンジ加熱して頂いたら、更にゴーヤが軟らかくなり食べ易かったです。軟らかめに炒めるのも苦みが↓?

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

粗挽きの豚挽き肉を使用、お好みの挽き肉で。ノンオイル、挽き肉の脂で炒めても。

  • レシピID:1460014220
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ豚ひき肉ガーリック・にんにくパプリカ
関連キーワード
ゴーヤ パプリカ 豚挽き肉 焼肉のたれ
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/18 22:47
    ゴーヤとパプリカの挽き肉炒め
    パプリカの甘味とゴーヤの苦味がマッチして美味しかったです(^^)v

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