葉大根の煮浸し レシピ・作り方

葉大根の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白だしを使い色白に仕上げました。

材料(4人分)

  • 葉大根又はお好みの青菜 300g
  • 油揚げ 長2枚
  • ☆水 100cc
  • ☆白だし又は麺つゆ 40cc
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 葉大根は食べ易い長さにカットし下茹でします。火を止める前に細切りにした油揚げも加え油抜きしても。
  2. 2 軽く湯切りした①に☆を加え煮ます。お好みの軟らかさまで煮ます。更に色好く仕上げる為にバット等に移して冷まします。

きっかけ

購入した葉大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。軟らかめに煮ましたが、白だし使用、広げて冷ますことで色好く仕上がりました。

  • レシピID:1460014106
  • 公開日:2016/09/15
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カテゴリ
大根白だし油揚げ
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葉大根 油揚げ 白だし 煮浸し
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煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • 料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    2020/02/08 22:36
    葉大根の煮浸し
    初めて葉大根を調理しました。
    白だしを使うと簡単に味が決まりますね。根っこの部分は大根なのかと思い、迷いながら入れました。おいしかったです!

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