栗&小豆ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小豆ごはんのもと 市販品(2合用)
- 栗 20粒ほど
- 米 2合
- 黒ごま 1人あたり4ふりほど
- 水 市販のもとと合わせて2合分
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 栗は茹でて殻を剥き、殻から実を出す。
- 3 1を釜にセットして、市販の小豆ご飯のもとを入れ、2合メモリまで追加で水を注ぎ、2をのせる。
- 4 炊き込みご飯モードで炊飯し、器に盛ったら黒ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/15 17:23あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎栗楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)