減塩☆豚ゴボウ味噌つくね レシピ・作り方

減塩☆豚ゴボウ味噌つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味・スパイス食材で減塩お弁当のおかず。根菜たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンはスライサーで千切り、スライスした後細切り、ゴーヤはスライスしレンジで1分くらい加熱します。水気をキッチンペーパー等で包んで絞り細かく千切った豚肉と☆と混ぜます。
  2. 2 一口大に成形し必要であればサラダ油を敷き、フライパンに並べ焼きます。フライ返しで軽く押し付け中までシッカリ火が通るよう焼きます。表面にも焼き色が付きカリッとしたら完成。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の生姜を使用。ゴーヤはお好みで、他ゴボウ、ニンジンで代用しても。

  • レシピID:1460014031
  • 公開日:2016/09/08
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カテゴリ
血圧が高めの方ゴーヤにんじんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ肉 ゴボウ ニンジン ゴーヤ
料理名
つくね
ブルーボリジ
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