減塩☆豚ゴボウ味噌つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウとニンジンはスライサーで千切り、スライスした後細切り、ゴーヤはスライスしレンジで1分くらい加熱します。水気をキッチンペーパー等で包んで絞り細かく千切った豚肉と☆と混ぜます。
- 2 一口大に成形し必要であればサラダ油を敷き、フライパンに並べ焼きます。フライ返しで軽く押し付け中までシッカリ火が通るよう焼きます。表面にも焼き色が付きカリッとしたら完成。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材の生姜を使用。ゴーヤはお好みで、他ゴボウ、ニンジンで代用しても。
- レシピID:1460014031
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません