あんかけカボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは食べよくカットして耐熱皿に乗せ、レンジで1分ほど加熱して、楊枝がすっと入ったらOK。
- 2 小鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして葛湯を加えてよく混ぜ、とろりとさせる。
- 3 1に2をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/26 10:37あけぼのマジックさん♪おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)