あんかけカボチャ レシピ・作り方

あんかけカボチャ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カボチャは蒸してもレンジでもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べよくカットして耐熱皿に乗せ、レンジで1分ほど加熱して、楊枝がすっと入ったらOK。
  2. 2 小鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして葛湯を加えてよく混ぜ、とろりとさせる。
  3. 3 1に2をかけて完成。

きっかけ

かぼちゃを煮ると煮崩れるので、あとから甘じょっぱいあんをかけてみました。

  • レシピID:1460013767
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技梅酒葛粉かぼちゃの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/26 10:37
    あんかけカボチャ
    あけぼのマジックさん♪おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る